《魚べい》おすすめなど、内容と感想です!
こんにちは。ぴぴです。
昨日(9月3日)は、お寿司をテイクアウトしました。今回は、
“魚べい”
でーす!
前回は「スシロー」でしたので、こちらを選んでみました。
9月3日(日)(13:45)にテイクアウトの予約をしました。いつも通り、電話注文して受け取りに行きました。
お客さんが、十数人待たれていましたね。パネルには、6組が表示されていました。
昨日は、猛暑復活で暑かったですし、昼食時も過ぎていましたが、沢山のお客さんが、続々と来られていました。…日曜日だったからかも?
ちなみに、この時間は「36°C超」だったようです。
昨日は時間がなく、本日9月4日(月)の投稿になりました。
前回(7月24日)の「スシロー」です。ご参考にどうぞ。
↓↓↓
前回(2月9日)の「魚べい」です。料金など変更されているかもしれません。あくまで、ご参考までにどうぞ。
↓↓↓
お寿司です!(画像あり)
袋ではなく、風呂敷で包んでいるかのようです。
美味しそうです。
注文方法は?
いつも通り、電話注文です。皿ごとに注文します。HPのメニューより、事前に「まぐろ3」、「はまち2」などメモを取っておきます。
電話口には、珍しく男性の方が出られました。とても、丁寧に対応していただきました。良かったです。
舌鼓を打ったお寿司は?(画像あり)
「いわし」
写真ではわかりにくいですが、この“1/3”ほどがシャリの下までありました。横から見ると「つ」のような感じです。半身で大きく、美味しかったです。
その時々のメニューの写真では、“1/4”の大きさのときがあります。2カン合わせて、半身になっています。その都度、確認が必要です。
メニュー表記は「いわし」でしたが、「生いわし」ではなく、「塩〆いわし」っていう感じでした。とても、美味しかったです。
「かにみそ」
たっぷり乗っかっていました!
「魚べい」では、初めましてでした。「スシロー」では、何度も食べていますが、こちらの勝利です。
「時期もあるのかな?」
今まで、何で注文しなかったんだろう…少し後悔しています。
回転寿司で、きゅうりを共に乗せるようになってから、過去一の満足感でした。
「ししゃもっこ」
こちらも、7月に食べた「スシロー」のものに、負けてないですねぇ。
海苔で隠れている部分も含めると、“1cm”ぐらい乗っています。美味しかったです。
残念だったお寿司は?(画像あり)
「まぐろ」
3皿分です。前回同様、スジが多かったです。右側の2カンはマシでしたが、薄めでした。
こちらは、HPからの引用です。
このように、HPや店頭で宣伝されていますが…、いつも「うん!?」ってなります。残念です。
「生えび」
「スシロー」と比べると、少し小さめでした。味も「スシロー」の方が良いかも…。
全体的な感想は?
前回(2月9日)のときと、変化は感じませんでした。
相変わらず、オニオンサーモンなど、“マヨネーズ使用”のものは「お待ち帰り対象外」でした。軍艦はできるのに…、マヨネーズの種類が違うのかな?
「魚べい」と「スシロー」には、“そこにしかないメニュー”があるので、迷いますね。
それに、“「魚べい」の方が安い”ので、単純に比べられません。そこでまた、迷いますねぇ。
最後に。
毎日、暑いですねぇ。
いかがお過ごしでしょうか?
いつまで、猛暑が続くんかな?
ほんまに、やる気が出えへん!
毎年ですが、頭も体も鈍くなる。行動力が落ちるし、“ダラーッ!”となってる時間も増える。
夏は嫌いやー!
涼しくなってきたら、ブログを書く量も増えるんじゃないかと…。
ここまで、ありがとうございました。
ほな、また。