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「なるほど!」のブログ

《スシロー》お寿司をテイクアウトしました!(持ち帰り)

《スシロー》内容と感想です!

こんにちは。ぴぴです。

昨日は、久しぶりに

”スシロー“

テイクアウトしました!

 

日曜日(13:30)でしたけど、空席が目立ってましたね〜。夏休みに入ったし、ビール半額など、たくさんのお客さんがいると思いましたけど…。

日曜日のこの時間は、店外で待たれているお客さんもいたんですけど…懐かしい感じがします。

 

 

お寿司です!

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「こんなに綺麗やったっけ!?」と、見た瞬間に思いましたねぇ。


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今回は、すべて「120円皿」から注文しました。

 

注文方法は?

いつも通り、電話で予約です。

皿ごとに注文しています。

事前にメニューより、「まぐろ5」、「生えび2」などメモしておきます。

それを伝えるだけなので、やりやすいです。昨日の店員さんの対応は良かったです。うーん、たまに波長の合わない方もいらっしゃいますが…。1日テンション下がるほどではないです。

 

舌鼓を打ったお寿司は?

「まぐろ」

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美味しかった!でも、恥ずかしながら何まぐろかわかりませんでした。

スシローさんでは、ずっと「メバチマグロ」を使用されていると認識していましたが…。

でも、「メバチっぽさがないような?」、「キハダマグロでもない!?」という感じでした。

ただ、美味しかったです!

 

「はまち」

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養殖のはまち」でした。綺麗で美味しかったです。天然が嫌いなので最高でしたよ~。

地元スーパー(約10店)では「養殖のはまち」は、お刺身用として販売していないんです。1本売りや、切り身も含め天然ばかりです。

ちなみに「養殖のブリ」は、販売しています。

 

「生えび」

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味がしっかりとあり、美味しかったです。たまに、味が薄いときがありますが、良かったです。

 

「ししゃもこ軍艦」

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今回は、注文して正解でしたね~。

「1cmぐらい」乗せてくれてましたよー。あまり注文しないのですが、この量は初めてでした。最高でーす!

「軍艦甘えび」

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今回、甘えびは7〜8匹ずつ乗ってました。ちぎれているものもあるので、数がわからなくなりました。以前、3匹のときがありましたが…そのときはショックでした。

実は、甘えびは寝かせた方が「粘り」と「甘み」が増します。スシローさんでは、“握りより軍艦がオススメ”です。

全然違うので、お好きな方を選らんでください。

 

全体的な感想は?

ネタは、問題発生前の、良い感じのころに戻ってきた感じがします。

苦労していること、会社としてのあり方が、ダイレクトにネタに表れますからね。

需要と供給のベクトルが、良い方向に向いているんじゃないでしょうか。

やっぱり、スシローを応援していきたいと思いました。

 

 

《スシロー》のテイクアウト(2023.3.8)です。

ご参考に、どうぞ。

↓↓↓

pipittoyan.hatenablog.com

 

《魚べい》のテイクアウト(2023.2.9)です。

ご参考に、どうぞ。

↓↓↓

pipittoyan.hatenablog.com

 

最後に。

裁判や書類送検など、回転寿司業界は大変な時期ですけど、どうなるんでしょうか?

迷惑行為だけでなく、経営内容も改善されていると信じたいと思いますが…。

お客様を第一に考えてほしいですね。お客様に少しぐらい負荷がかかるとしても、大丈夫な状況をお願いしたいです。

 

私は、全部ではないですが「天然」の魚の風味が苦手です。よく「天然ですよー!」と耳にしたり、ラベルに「天然」と書かれていますよね。それを、選んで購入している方が、信じられないぐらいです。

テレビのロケなどでも、「天然!新鮮!やったー!美味しい!」って…。「ほんまかな?」と疑ってしまいます。

全部ではないですが、特にお刺身は「ブリ系」や「鯛」などです。鯛は、火を通した場合も、嫌なときがあります。

他にも、苦手な魚はありますが…。

 

「養殖は値段が高いー!辛い!」

 

みなさんは、いかがでしょうか?

 

ありがとうございました。

ほな、また。