ぴぴのピピッと。

「なるほど!」のブログ

《スシロー》お寿司をテイクアウト!キャンペーンは?(お持ち帰り)(注文方法は電話)

《スシロー》内容と感想です!

こんにちは。ぴぴです。

昨日は

“スシロー”

テイクアウトしました。

10月以来の、お久しぶりです。

 

予約は、金曜日(13:30)でした。お客さんは、50%ぐらいでした。店員さんは、余裕のある感じでした。対応もよかったです。

 

ではでは、よろしくお願いしまーす。

 

 

1.お寿司です

f:id:pipittoyan:20240210092050j:image
f:id:pipittoyan:20240210092116j:image
バランは取りました。

すごく、美味しそうです。

 

2.キャンペーンは?

(大大大大感謝の北海道まつり)
2024年2月7日(水)~2月18日(日)

 

今回の看板商品は

“懐かしのポッキリ価格”

「まるごと ほたて貝柱(北海道産)」

でした。

そうなんです。

“100円(税込)”

素晴らしいです!

 

f:id:pipittoyan:20240209092928j:image
f:id:pipittoyan:20240209093842j:image
f:id:pipittoyan:20240209093854j:image
f:id:pipittoyan:20240209093907j:image
f:id:pipittoyan:20240209093922j:image
f:id:pipittoyan:20240209093936j:image
f:id:pipittoyan:20240209093952j:image
f:id:pipittoyan:20240209094004j:image

スシローHPの画像です。「欠品店舗はこちら>」がありました。キャンペーン商品のみ、店舗ごとに有無を確認できるようになっていました。新しい改善点ですが、迅速に対応されているのかはわかりません。

 

注意点

今回のキャンペーン以外にも「期間限定」の商品がありますので、そちらを忘れがちになりますね。お気をつけて…。

 

3.注文方法は?

いつも通り

「電話注文」

です!

 

皿ごとに注文しています!

事前準備として、メニューより「はまち5」、「生えび1」などメモしておきます。

 

“複数の容器を注文したい場合”

(例)4人前

最初に、複数の容器にしてもらえるよう伝えます。

・「4枚ありますので、お願いします」

・「4人前で、お願いします」

などです。

注意点

“「4パック」と言った場合”

天ぷらのように熱い系のネタは別容器になるので「大きい容器の4パックと、熱いものは別で、小さい容器の2パックになります」などと返ってきます。簡潔に書きましたが、ちょっと面倒くさいです。

 

4.“持ち帰る際に、注意点が2点あります”

①“袋”の問題です。

1人前のときは、「問題無し」です。

2人前以上のとき、「問題有り」です。

f:id:pipittoyan:20240209100108j:image

写真のように、この状態で受け取ります。袋は無料です。

そこで、“重ねたい”、“まとめたい”とき

「大きい袋」

が必要になります。

次が、ポイントです。

“店には置いていないので、持参します”

忘れた場合の、リスク管理が大事になります。

 

②セルフサービス

・「しょうゆ」

・「わさび」

・「ガリ

・「割りばし」

 

この4種類は、“セルフサービス”です。特定の場所から必要な数量を、備え付けの「ポリ袋」に入れて持ち帰ります。

 

 

5.舌鼓を打ったお寿司は?

「厳選めばち鮪」

f:id:pipittoyan:20240210093812j:image
f:id:pipittoyan:20240210093821j:image
スシローさんのまぐろは、基本的に「めばちまぐろ」を使用されていると思っています。

今回、商品名で強調されていました。そして、期待が高まった状態で食べました。

「美味しい!!」

「今までで、一番かも!?」

もっと、注文しておけばなあ…。

 

下の写真が、スシローHPにありました。

f:id:pipittoyan:20240210095134j:image
f:id:pipittoyan:20240210095145j:image
f:id:pipittoyan:20240210095156j:image
f:id:pipittoyan:20240210095209j:image
f:id:pipittoyan:20240210095220j:image
f:id:pipittoyan:20240210095232j:image
f:id:pipittoyan:20240210095246j:image
f:id:pipittoyan:20240210095257j:image

 

「活〆寒ぶり」

f:id:pipittoyan:20240210095715j:image

見た目からも“養殖”みたいですね。近年は、“天然っぽい”感じでしたけど…。

「はまち」は養殖確定なので、注文しやすいけど、「ぶり」は難しいです。

今回は当たりでした。「3皿」だけかあ…。少なかったなあ…。

 

「塩〆いわし」

f:id:pipittoyan:20240210101406j:image

スシローHPの写真と同じ大きさです。「1カン半身」なのか「1カン1/4身」かを、ここの写真で確認必須です。

今回は、「半身」で、しかも大きく脂乗りも最高でした!

 

ちなみに、生姜とネギが乗っているのはあじです。これも、美味しかったです。

 

「軍艦甘えび」

いつも通り、「5〜7匹」ぐらいかな。

・にぎりは、さっぱり

・軍艦は、ねっとり

甘えびは、「ねっとり」に限りますねー!

数も多いし、お得感バッチリ!

 

「ししゃもこ軍艦」

f:id:pipittoyan:20240210102833j:image

バグった!?……なんで?

左側が、「ドーン!」って乗ってる…。嬉しいけど、びっくりしました。

 

6.全体的な感想は?

やっぱり、スシローさんのお寿司は美味しかったです。

そして、“ハズレなし”でした。パチパチ!

今回は、特に「厳選めばち鮪」と「寒ぶり」が目立った感じがしました。ネタの厚さと、味がよかったです。

結果的に、「キャンペーン」と「期間限定」の商品は“0”でした。

 

7.最後に。

2023年7月5日、「笑福亭鶴瓶」さんを起用されてから、全体的な雰囲気が変わったように思います。

確か、鶴瓶さんは、今回の起用によって“初スシロー”を体験したと言ってましたよね?そして出た言葉が

「ええやん、スシロー」

で、キャッチコピーになったんですよね?

それで、プライベートでも食べると言われたようですが…食べたのかな?

 

スシローさんの企業努力は、すごいですね。詳しくわからないので、肌感覚ですが…。

次回も、楽しみです!

 

ここまで、ご覧いただき、ありがとうございました。他にも書いていますので、カテゴリーからでもお願いします。

これからも、よろしくお願いいたします。

 

ほな、また。