《スシロー》テイクアウトしました! その内容と感想です!
こんにちは。ぴぴです。
よろしくお願いします。
今日は、「スシロー」でテイクアウトしてきました😁
平日ということ、だけではないと思いますが、空いてましたね😟
まだまだ、これからですからね。
見守っていきましょう。
では、参りましょう。
お寿司です!(画像)
いかがでしょうか?おいしそうですね。
注文方法は?
今回も、いつも通りなのですが「電話注文」で予約しました。スシローは、15分単位で注文できます。
私の場合、食べたいものをセットではなく、単品で選びます。
事前に、サイトのメニューから選び、メモして電話します。
今回の、電話口の従業員の方は“いい人”でした。スシローに限らず、たまに気が合わない方もいますからね(笑)
セットを注文する場合は、ネット予約でもいいと思いますよ。
今回は、全て黄色の皿(単品)で注文しました。私の地域では税込120円です。
キャンペーン
開催中
キャンペーンからの注文は?(画像あり)
〜3/12(日)
- 大切りまぐろ
<ベスト1>
えっ!大切り?
<ワースト1>
スジがすごくない?
- 大切り真いか
細長いですー。
- とろサーモン2貫
いい感じ!おいしそうですね。スシローで焼きではない“とろサーモン”は初めてかも?
- デカえび2貫
めっちゃデカいです!いい感じ!
〜4/27(木)
- 匠の漬け大切りまぐろ
スジ!?1皿だけにしといて助かったー。
- 活〆匠の漬けはまち
上が普通で、下が漬けです。いい感じ!
スシローの「大切りキャンペーン」が終了したら、まぐろはどうなるのでしょう?どれだけ小さくなるのか、ドキドキです。
スシローのサイトには?
運営方法の一時変更
現在の対応が表記されています。とりあえずの対応だと思われますので、どうなるのでしょうかね。他社でも、いろいろな対応をされていますね。
消費者としては「この際、回転寿司業界が一致団結してみるっていうのは?」と思ったりしますけども、ね。
品切れ情報のご案内
上図の「品切れ情報」をタッチすると
上図のように、店舗を指定して表示されるようになっています。
こちらは“身から出たサビ”の対応ですね。結構、影響ありましたからね。実際、私も「あのときのあれも?」、「キャンペーン初日やのに売り切れ?」など数年前からありましたし、どんどん加速していきましたからね。
冷静に俯瞰で考えると…。無茶苦茶でしたね。メディアに取り上げられるのも、わかりますよね。
それでも、スシローさんは応援していきますよ。
フレー!フレー!スシロー!
最後に。
“定番ではないおすすめ”は、1つ目『塩〆いわし(ネギ・生姜)』です。以前、初登場したときに、テレビ番組でギャル曽根さんが「(スシローで)今まで食べた中で、1番おいしい!」と言っていました。
ただ、ネタは基本的に1/2ですが、時期によっては1/4になります。もしくは、メニューにないときがあります。ちょっとショックですが、仕方ないので…。
2つ目は『軍艦甘えび』です。甘えびのにぎりもありますが、スシローでは軍艦がおすすめです。実は、甘えびは新鮮なものより、寝かしたほうが“ねっとり感”と“甘さ”が増すと言われています。こちらは、寝かしたものに近い感じです。
新鮮でプリプリをとるか、寝かしてねっとりした甘さをとるか?
1度試してみては、いかがでしょうか(笑)
ありがとうございました。
ほな、また。