ぴぴのピピッと。

「なるほど!」のブログ

《スシロー》お寿司をテイクアウトしました!

《スシロー》テイクアウトしました! その内容と感想です!

こんにちは。ぴぴです。

よろしくお願いします。

 

今日は、「スシロー」でテイクアウトしてきました😁

平日ということ、だけではないと思いますが、空いてましたね😟

まだまだ、これからですからね。

見守っていきましょう。

 

では、参りましょう。

 

 

お寿司です!(画像)
f:id:pipittoyan:20230308185631j:image

いかがでしょうか?おいしそうですね。

注文方法は?

今回も、いつも通りなのですが「電話注文」で予約しました。スシローは、15分単位で注文できます。

私の場合、食べたいものをセットではなく、単品で選びます。

事前に、サイトのメニューから選び、メモして電話します。

今回の、電話口の従業員の方は“いい人”でした。スシローに限らず、たまに気が合わない方もいますからね(笑)

セットを注文する場合は、ネット予約でもいいと思いますよ。


f:id:pipittoyan:20230308155411j:image

今回は、全て黄色の皿(単品)で注文しました。私の地域では税込120円です。

 

キャンペーン

開催中
f:id:pipittoyan:20230308190655j:image
f:id:pipittoyan:20230308190729j:image
f:id:pipittoyan:20230308190737j:image

キャンペーンからの注文は?(画像あり)

〜3/12(日)

<ベスト1>

f:id:pipittoyan:20230308161510j:image

えっ!大切り

<ワースト1>
f:id:pipittoyan:20230308161523j:image

スジがすごくない?

 

細長いですー。

 

いい感じ!おいしそうですね。スシローで焼きではない“とろサーモン”は初めてかも?

 

  • デカえび2貫
    f:id:pipittoyan:20230308162101j:image

めっちゃデカいです!いい感じ!

 

〜4/27(木)

スジ!?1皿だけにしといて助かったー。

 

  • 活〆匠の漬けはまち
    f:id:pipittoyan:20230308162254j:image

上が普通で、下が漬けです。いい感じ!

 

スシローの「大切りキャンペーン」が終了したら、まぐろはどうなるのでしょう?どれだけ小さくなるのか、ドキドキです。

 

スシローのサイトには?

運営方法の一時変更

f:id:pipittoyan:20230308163117j:image

現在の対応が表記されています。とりあえずの対応だと思われますので、どうなるのでしょうかね。他社でも、いろいろな対応をされていますね。

消費者としては「この際、回転寿司業界が一致団結してみるっていうのは?」と思ったりしますけども、ね。

 

品切れ情報のご案内
f:id:pipittoyan:20230308163833j:image

上図の「品切れ情報」をタッチすると
f:id:pipittoyan:20230308164118j:image

上図のように、店舗を指定して表示されるようになっています。

こちらは“身から出たサビ”の対応ですね。結構、影響ありましたからね。実際、私も「あのときのあれも?」、「キャンペーン初日やのに売り切れ?」など数年前からありましたし、どんどん加速していきましたからね。

冷静に俯瞰で考えると…。無茶苦茶でしたね。メディアに取り上げられるのも、わかりますよね。

 

それでも、スシローさんは応援していきますよ。

フレー!フレー!スシロー!

 

最後に。

定番ではないおすすめ”は、1つ目『塩〆いわし(ネギ・生姜)』です。以前、初登場したときに、テレビ番組でギャル曽根さんが「(スシローで)今まで食べた中で、1番おいしい!」と言っていました。

ただ、ネタは基本的に1/2ですが、時期によっては1/4になります。もしくは、メニューにないときがあります。ちょっとショックですが、仕方ないので…。

2つ目は『軍艦甘えび』です。甘えびのにぎりもありますが、スシローでは軍艦がおすすめです。実は、甘えびは新鮮なものより、寝かしたほうが“ねっとり感”と“甘さ”が増すと言われています。こちらは、寝かしたものに近い感じです。

新鮮でプリプリをとるか、寝かしてねっとりした甘さをとるか?

1度試してみては、いかがでしょうか(笑)

 

ありがとうございました。

ほな、また。