《スシロー》内容と感想です!
こんにちは。ぴぴです。
昨日は
“スシロー”
でした。テイクアウトしました。
今回も、日曜日(13:30)でした。
滞在時間5分ほどでしたが、後から4組のお客さんが来店されました。所々、席も空いていましたし、待たずに座れる感じでした。
日曜日(13:30)は、店外でも待たれるお客さんがいるのですが。
前日のゴールデンタイム、テレビ番組で放送があったのに!?
…って感じでしたね。月末近かったからかなぁ。
お寿司です!
美味しそうです!
20皿分です。
注文方法は?
いつも通り、電話予約です。
当日、11時過ぎに電話しました。
皿ごとに注文しています。その場合
①事前に、メニューより「はまち5」、「生えび1」などメモしておきます。
②複数の容器を注文したい場合
(例)4パック
「4枚ありますので、お願いします」
「4人前で、お願いします」
などです。
注意点としては、「4パック」と言ってしまうと、天ぷらのように熱い系のネタは別になるので「4パックと2パックになります」などと返ってきます。
”持ち帰る際に、注意点があります“
袋の問題です。
写真のように、この状態で受け取ります。袋は無料です。そこで、“重ねたい”、“まとめたい”ときなどは「大きい袋」が必要になります。店には置いていないので、持参します。
次に
「しょうゆ」「わさび」「ガリ」「割りばし」
この4種類は、セルフサービスです。特定の場所から必要な数量を、備え付けのポリ袋に入れて持ち帰ります。
舌鼓を打ったお寿司は?
「本鮪中とろ」
スシローHPでもキャンペーン中です。CMでも見ますね。
3皿(3カン)注文しました。
左のネタは、色が変でした。少し臭いもありました。ただ、美味しく食べれましたが…少し嫌な感じでした。
右の2カンは、「100円!?」となりましたね。頭がパニクるぐらい、考えられない美味しさでした。
11月12日までです。ぜひ、みなさんにもご賞味していただきたいです。
「はまち」
5皿注文しました。2種類入ってましたよ~。でも、味の違いは、特に感じませんでした。
やっぱり、“養殖”でネタの大きさも良かったです。
「塩〆いわし」
メニューの写真の通り、1/2身(半身)でした。1/4身(半身の半分)で、2カン(1皿)で半身の場合がありますので注意してください。
油のノリは控えめで、少しあっさりした感じがしました。美味しかったです。
「塩〆カレイ」
肉厚で水分が多く、カレイ独特の味を濃く感じられました。とても美味しかったです。
「軍艦甘えび」
やっぱり、このねっとり感と量が良いですね。美味しかったです。
「ししゃもこ軍艦」
いつも期待を裏切らない量のししゃもこが乗ってました!美味しかった〜!
テレビ番組で放送後
10/28「ジョブチューン」
テレビ番組で放送されてましたね。
なんと!初の“全品合格”でした!
すごいですね。
以下が、スシローHPに掲載されていました。
最後に。
今回も、美味しかったですよ~。
色が変で、少しニオイのする「本鮪中とろ」が、少し残念だったかな…と思いました。1カンだけだったので、色々な面で気になりました。
でも、トータルで今回も本当に美味しかったです。
それから今回、電話対応された店員さんは、数年前から何度か受けていただいた方でした。
ただ、少しビックリしました。
対応が、ガラッと変わっていました。すごく丁寧だったのです。丁寧過ぎるぐらいでした。
スシローさんの方で、マニュアル変更、クレーム等があったのか、もしくは偉くなったのか…。
他の店員さんなど、少し気になりますね。
いかがでしたでしょうか?
ご参考になれば…と思います。
ありがとうございました。
ほな、また。